sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Alimentação Saudável

Orientações:
  • Em princípio devemos consumir todos os alimentos da forma mais natural possível.

  • Quanto mais os alimentos forem beneficiados, refinados, aquecidos, cozidos em água mais perdem seus nutrientes.

  • Mude alguns hábitos alimentares como, frituras por alimentos cozidos no vapor, assados ou grelhados. Use azeite de oliva extra - virgem para temperar sua comida, sua salada. Use pouco sal refinado nos alimentos, prefira temperos como ervas.

  • Pouco doce, modere o uso do açúcar refinado. Se preferir pode utilizar o açúcar mascavo.

  • Não pense em dietas, e sim em saúde. Nenhum alimento lhe é proibido, apenas diminua o consumo de alimentos não saudáveis como os: alimentos industrializados; alimentos embutidos (salsicha, presunto, mortadela, salame, entre outros).

  • As frutas e legumes fornecem nutrientes vitais para o bom funcionamento do organismo e tem alto teor de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino.

  • Beba bastante líquido durante o dia todo, mas não junto com as refeições, pois o líquido dilui os ácidos que fazem a nossa digestão, dificultando a mesma.

  • Não tire totalmente as gorduras de sua alimentação pensando que emagrecerá, pois nosso cérebro é constituído de 70% de gordura e precisa desta para um funcionamento adequado, lógico que ele apenas se utiliza de gorduras saudáveis, como as nozes, abacate, azeite de oliva extra virgem ou seja, gorduras vegetais.

  • Tente fazer combinações entre os alimentos, ou seja, pela manhã coma frutas, cereais, iogurtes, no almoço e no jantar, coma carboidratos (arroz, batatas, macarrão, farinhas integrais), com legumes e verduras, com carnes magras (alternando carne branca (frango e peixe) com a carne vermelha); realize mini refeições no intervalo das grandes refeições (desjejum, almoço e jantar)

  • Evite os refrigerantes, que tem até 37% de açúcar e, não consuma os refrigerantes diets.

  • Faça algum tipo de atividade física, pelo menos 3 dias da semana, durante 30 hora.

  • Cálcio está presente nos peixes, sardinha, salmão, pescadas e derivados do leite, coma queijo minas sem sal, iogurte natural desnatado.

  • Lembre-se de não ver a comida como proibida, para evitar com pulsões, apenas espere a fome - física para comer, e coma devagar.

EM CONSTRUÇÃO

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