segunda-feira, 25 de março de 2013

Receitas de sucos

Ingredientes que não podem faltar na sua geladeira para preparar sucos nutritivos:

Hortelã, erva doce, salsão: Têm compostos sulfurados, ajudam a desintoxicar o organismo, potente antiinflamatório e ajuda na digestão, também ajuda a diminuir a cólica e os gases.

Gengibre: É um dos antiinflamatórios mais potentes. Combate enjôo e ajuda no humor.

Acerola: Rica em betacaroteno, composto bioativo importante para a pigmentação da pele, é a maior fonte de vitamina C. Antioxidante.

Água de coco: Rico em potássio. É diurético, ajuda a eliminar as toxinas do organismo e deixa a pele bonita.

Mamão papaia: Tem betacaroteno, papaína e bromelina. Importante para a pigmentação da pele e tem enzimas que ajudam na digestão.

Couve: Rica em cálcio e magnésio. Têm função de desintoxicar o organismo, equilibrando o trânsito intestinal.

Açaí, morango e uva: têm antocioninas e resveratrol, compostos bioativos antioxidantes. Protege contra doenças cardiovasculares e câncer.

Maçãs: Rica em quercitina. Potente antioxidante.


A erva doce e a erva cidreira são suaves e têm poder digestivo. Quando acrescentamos abacaxi, temos uma bebida aromática.
Ingredientes
1 xícara de chá de erva doce ou camomila gelado
1 pedaço de 15 cm de erva cidreira
1 uma fatia de abacaxi
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pedras de gelo.


Suco Desintoxicante:
Pensando na combinação de vegetais e frutas extremamente hidratantes como a maçã, o salsão e o pepino, que nos auxiliam na eliminação de toxinas, temos uma ação desintoxicante. Somada à ação antiinflamatória do hortelã, temos um verdadeiro elixir desintoxicante.

Ingredientes:
2 maçãs
2 talos de salsão
1 pepino médio
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água. Adicione gelo e sirva
Rendimento: 1 porção


Suco Protetor do sistema imunológico:

Quando você adiciona a vitamina C presente na laranja e na acerola, as forças da clorofila presentes na salsinha e o poder do gengibre e mel, o suco vira um anti-gripal.
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
½ xícara de acerola
1 pedaço de 3 cm de gengibre
Um tufo de folhas de ervas frescas à escolha (salsinha, hortelã, cidreira ou manjericão)
Mel a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo
Rendimento: 1 porção


Tonificante para a pele
A ação hidratante da água de coco, do mamão papaia e do abacaxi já seriam por si só excelentes tônicos para a pele. Mas as fibras da couve intensificam o trabalho intestinal e fazem deste suco uma verdadeira fórmula para uma pele limpa, bonita e saudável.
Ingrediente
200 ml de água de coco ou água
½ xícara de mamão papaia
½ xícara de abacaxi
1 folha de couve
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e sirva com pedras de gelo
Rendimento: 1 porção


Antioxidante
Os polifenois presentes nas frutas vermelhas dão o poder antioxidante da bebida.
Ingredientes
¼ de xícara de polpa de açaí congelado
¼ de xícara de morango picado
¼ de xícara de uva escura
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e, se necessário, acrescente água.
Rendimento: 1 porção


Se você preferir, pode fazer cubinhos de gelo com as frutas e com a couve. As frutas com mais água são as mais indicadas para fazer este preparo nas formas de gelo, como melancia, maracujá, maçã e kiwi. O preparo é simples: lave a fruta ou a couve e pique no liquidificador com 100 ml de água. Deixe bater bastante até ficar numa consistência de suco grosso - não é necessário acrescentar mais água. Coloque nas forminhas de gelo no congelador e deixe gelar.
Segundo as especialistas, é importante consumir o suco imediatamente após o preparo e evitar consumi-lo no almoço e no jantar já que ele atrapalha a digestão.




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